jueves, 11 de junio de 2015

LOS PLATOS TÍPICOS DE LA CALERA




El barrio La Calera ofrece varias preparaciones en cuanto a la gastronomía porque esto también está tomado en cuenta como un patrimonio y está pintado en el  escudo del barrio, para esto los habitantes demuestran sus talentos en la cocina con el fin de llamar la atención del cliente sin importar que sea extraño o natal.
Pero no todos los días lo preparan,  para esto lo especificare los días en que pueden visitar y disfrutar los plastos preferidos a su gusto.
El día jueves
1.     "Las Delicias de Marcelita”, ofrece pescados fritos  con yuca, mote y papas fritas acompañados los ricos jugos de tamarindo.
2.   La señora Lourdes prepara los ricos almuerzos como: caldo de gallina, yaguar locro, caldo de pata, y segundo con chuleta frita, pollo al jugo, con tortillas y el jugo a su gusto.
3.     Entre otros puntos importantes también ofrecen varios sabores y preparaciones como ensaladas  de frutas, gelatinas, espumillas…
Tomando en cuenta a la ensalada de frutas lo preparan con los siguientes ingredientes: pasos que deben cumplir si quieren que los clientes atraigan por su delicia y rico frescura de los alimentos.
El día viernes.-Existen las personas que dedican a vender las frutas y otros hacen las papa fritas.
El día sábado y domingo.- varias centros  que abren las puertas para hacer las ventas. Y usted puede visitar y ser testigo de los sabores que ofrecen en cada una de ellas. Y cabe recordar que no pueden faltar los ricos cuyes y conejos con papas o arroz acompañados con los jugos o chichas.  También las empanadas de la señora
Bueno esto es todo por hoy en otra ocasión les contaré mas sobre mi barrio La Calera, también voy a seguir recopilando datos como esta para ampliar la información. Porque los lugares escondidos deben salir a la luz.


Por: Elsa Ugsha.


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